Conheça os 10 alimentos mais inteligentes!

Conheça os 10 alimentos mais inteligentes!

A alimentação assume um papel importantíssimo, uma vez que exerce uma forte influência no desenvolvimento cognitivo do ser humano. Assim, uma alimentação saudável melhora o rendimento escolar de qualquer estudante.

Os estudantes ao realizarem uma alimentação equilibrada, tendem a ter maior facilidade de aprendizagem, uma vez que o consumo de alimentos nutritivos permite o correto funcionamento do seu cérebro.

Tomemos o seguinte exemplo: um carro não funciona sem depósito! É certo que mesmo quando o depósito do carro está na reserva, o carro pode andar, mas o seu desempenho não será igual quando este estiver cheio. Assim como o carro precisa de “alimento”, também o cérebro precisa de “alimento” que o permita funcionar corretamente.

Neste sentido, e para garantir um melhor funcionamento cognitivo, o consumo de alimentos variados, como carboidratos, proteínas e verduras, releva um papel fundamental para atingir esse objetivo. Desta forma, ao garantir que os seus filhos façam uma alimentação saudável, permitirá que estes aumentem a sua concentração nos estudos e melhorem a sua capacidade de memorização.

 

Mas quais os alimentos a dar primazia?

  1. Peixe

Peixes, como o salmão, atum e perca, contêm Ômega-3, um antioxidante que facilita a comunicação entre os neurónios, melhorando, assim, a concentração, memória e aprendizagem.

 

2. Sementes

Pelo facto de ser rico em vitaminas do complexo B, as sementes (nozes, amêndoas e castanhas) fornecem elevados níveis de energia. Desta forma permitem melhorar o desenvolvimento dos neurónios e na comunicação entre os mesmos.

 

3. Leguminosas

Assim como as sementes, as leguminosas, como por exemplo feijão, grão de bico e lentilhas, são também um alimento rico em vitaminas do complexo B, o que as torna fundamentais para o desenvolvimento neurológico.

 

4. Carboidratos

As fibras presentes em alimentos como o pão, arroz, batata, biscoito e a aveia, ao evitarem a sonolência, permitem deixar o estudante mais alerta, ao libertarem glicose para o organismo. A ausência deste alimento prejudica a capacidade de memorização e a aprendizagem.

 

5. Verduras

O ferro é um outro nutriente essencial para qualquer ser humano. Este está presente nos vegetais escuros, como a couve, os espinafres e os brócolos. Apesar de não serem muito aceites pelas crianças, devem ser consumidos, uma vez que permitem fornecer oxigénio ao cérebro, fortalecendo a parte metabólica.

A ausência deste nutriente pode conduzir à sensação de fraqueza, indisposição e perda de concentração e aprendizagem.

 

6. Ovos

Este alimento rico em colina, desempenha um papel fundamental para o desenvolvimento cognitivo. Uma boa dica, incluir o alimento pela manhã com uma tosta.

 

7. Carnes Vermelhas

As carnes vermelhas são uma ótima fonte de vitamina B12, nove vezes mais que a carne de frango. A falta desta vitamina pode causar danos irreversíveis no sistema nervoso, desempenhando, ainda, um papel crucial na memória.

 

8. Chocolate Negro

O chocolate negro, com um mínimo de 70% de cacau, é uma ótima fonte de flavonoides. Estes antioxidantes permitem melhorar o funcionamento cognitivo, melhorando a memória e prevenindo doenças do foro mental.

 

9. Abacate

A gordura presente neste alimento, apesar de ser em grandes níveis, faz bem, o que permite um correto fluxo do sangue e, consequentemente, um correto funcionamento do cérebro.

 

10. Fruto Vermelhos

As frutas vermelhas, como cerejas, morangos e framboesas, possuem, assim como o chocolate negro, flavonoides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória. Desta forma, a sua ausência pode levar a défices cognitivos.

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